Вверх страницы
Вниз страницы

На берегу Стикса

Объявление

Админы

Модераторы

Объявляется набор модераторов! Писать Армелю Роберто, если есть желание помочь форуму развиваться.

Ава-мейкер и Пиарщик

баннеры рпг топ

Действующие квесты

Миссия I. Все пути ведут в больницу - Армель Роберто, Лора Фостер Миссия II. Сделка на выгодных условиях - Лука де Сальваторе, Ния, Мадам

Новости и объявления

Дорогие гости и игроки! Рады приветствовать Вас на Берегах Стикса! Смеем обрадовать, что ролевая официально объявляется открытой и начаты первые квесты. Ждём и Вас, вдруг именно Вы переломите ход этой истории?.. Господа! Мы набрали людей, и начали второй квест! Погода: зима, температура -8; не забываем теплую одежду.

Партнёры форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На берегу Стикса » Задания » Миссия II. Сделка на выгодных условиях

Миссия II. Сделка на выгодных условиях

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мы встретились не знаю для чего
И так же разойдёмся мы случайно,
Не открывая сердца своего
И оставаясь друг для друга тайной.

Игроки: Лука де Сальваторе, Ния, Мадам. |такая же и очередность постов|
Описание: Для Полиции чрезвычайно важно привлекать на свою сторону песпективных мутантов, выживших после заражения. Потому на тех, что известны мафии, уже ведется охота, вернее, за ними следят и дают понять, что несчастным некуда бежать и не у кого просить помощи. Однако одна из целей - Армель Роберто, который первым переболел Вирусом - пока что не вышел из больницы, и к нему приставили соглядатая. Кто же знал, что когда Лука с подчиненной решит нанести деловой визит Мадам, этот самый Армель, да еще и с подругой, найдет спасение в Квартале Красных фонарей?
Пока же Босс Мафии и таинственная Мадам обсуждают перспективы сотрудничества и возможности друг друга. Кроме того Лука прозрачно намекает, что был бы не против, чтобы женщина выдала тех, кто разыскивается Полицией, и не прятала их под своим крылом. Ния, которая совсем не хотела учавствовать в делах мафии (полиции) такого рода, и чье чувство справедливости было покорблено, еле сдерживалась, чтобы не высказать своему начальнику все, что она о нем думает. Как раз в этом момент ее настигло видение о ближайшем будущем... |О появлении Армеля и Лоры Фостер|
Место: Квартал Красных фонарей, одна из комнат для важных гостей. Ранее утро.

Погода

Господа, Армель вспомнил, что у нас по сюжету зима, так что не забываем теплую одежду) Градусов минус восемь, не больше, но все равно

Статус квеста: начат

0

2

Дела, переговоры, заговоры, интриги  и так нелюбимая работа с законом. Постоянный круговорот дел и обязанностей с обеих сторон закона. Но всё чаще мафия-полиция занимается «вирусом». Всё больше целей находит, чтобы заманить отчаявшихся  больных в свои сети. Сальватору определённо нравилась эта «охота», он уже видел сильных и перспективных мутантов в рядах своей семьи, и это только добавляло азарт и желание заполучить сильных людей себе. Но для того, чтобы заполучить награду, надо сначала узнать, где, как и с кем, она контактирует, а иногда-где скрывается и как именно её нужно заманивать. Для этого нужна информация и союзники, а чтобы заполучить тех и других - не найти лучшего способа, чем переговоры. Лука определённо любил вести переговоры, ведь так он мог лично наблюдать за реакцией людей, видеть их повадки, сильные и слабые стороны.
Так и этим пасмурным, облачным утром он прибыл в Квартал Красных Фонарей, чтобы встретиться с загадочной и  уважаемой Мадам. Время переговоров. Небольшая уютная комната в красных и темно-коричневых тонах, немного приглушённый свет, кожаные кресла, кофейный столик, картины-всё выглядело дорого и с шиком. В одном из кресел расслабленно сидел красивый мужчина в дорогом чёрном костюме, хорошо вписывающийся в общий ансамбль. В одной руке он ленивыми движениями покачивал бокал с дорогим коньяком. В другой - находилась ещё не закуренная сигара, которой мужчина иногда «помешивал» коньяк. Чёрные, как воронье крыло, волосы были аккуратно зачёсаны назад; в полуприкрытых холодных, но глубоких янтарных глазах читался еле заметный интерес и азарт. На губах играла полуулыбка, игривая и снисходительная, говорящая « от меня бесполезно что-либо скрывать».
Сальватор внимательно и со скрываемым интересом смотрел на Мадам, изредка поглядывая на свою спутницу, немного с насмешкой и ехидством, но в тоже время с мягкостью и снисходительностью. Луке было интересно украдкой наблюдать за Нией, смотреть, как она «держится», но заметить это было крайне трудно. Сейчас мужчина сосредоточился на цели визита - сотрудничество с Мадам « что то мне подсказывает, что тут я получу то, что хочу. По крайней мере, часть, а может частичку. Но всё указывает на то, что они тут.… С другой стороны сотрудничество с Мадам очень выгодно не только из-за моей «охоты»..». Янтарные глаза украдкой осмотрели женщину, и теперь мужчина смотрел целенаправленно в глаза своей собеседнице.
-Мадам, думаю, вы уже догадались, зачем я здесь?- мягким, бархатным голосом поинтересовался Сальватор де Лука.

+1

3

Ния нервно теребила изящный браслет египетского стиля, надетый на правую руку. Ей не нравилось происходящее. Девушка всегда с недоверием относилась к своему Боссу и к делам, которые он проворачивал. С недоверием относилась к мафии. Но делать было нечего - все - таки от ее начальника зависила ее судьба.
Ния огляделась. Все предметы обстановки выглядели шикарно и изящно. Сразу было видно, что Мадам отдала не мало денег а такую красоту.  Но несмотря на все великолепие обстановки девушке не нравилось здесь. Нии было неуютно в обществе двух этих влиятельных людей, для которых она была лишь песчинкой под ногами. Собственный Босс и загадочная Мадам пугали ее. Казалось бы - чем хрупкая с виду женщина может напугать? Нию пугали глаза. Цепкий взгляд вовсе не вязался с образом. Да и вообще вся эта ситуация...
Чем, собственно, Армэль отличается от нее? Ничем. Он был таким же мутантом, как и она сама. Ния заранее прониклась симпатией и жалостью к этому несчастному археологу. Она искренне не понимала Сальваторе. Почему нельзя оставить парня в покое? Но Босс мафии и полиции был непоколебим в своем решении. Впрочем, как и всегда. Он ведь такой же как я...
Девушка вздрогнула, поймав на себе немного ехидный, и одновременно снисходительный взгляд Босса. На секунду ей показалось, что он прочитал ее мысли. Предсказательница тряхнула волосами, отгоняя глупое предположение. Ведь это невозможно. Хотя, ей с самого начала показалось, что Сальваторе де Лука не так прост, как покажется с первого взгляда. И сколько не наблюдай, сколько не делай выводы - он всегда покажет тебе свою новую, неожиданную грань.
Ния вздохнула и попыталась сосредоточится. Все - таки в этом ее работа - наблюдать, сопоставлять факты, и, в конце - концов, выработать стратегию. Пусть то чем она сейчас занимается и противоречит законам, которые с детства вбивали ей в голову - сейчас это ее работа. Все равно она не сможет высказать Сальваторе все, что о нем думает. Жить - то хочется.
Ния еще раз оглядела собеседников. Внезапно ей в голову пришло сравнение с дикими кошками. Да. Мадам напоминала пуму, изящную и прекрасную, изготовившуюся к прыжку, а Сальваторе... Сальваторе был тигром. Могучим тигром, который был на все двести процентов уверен в своей победе. А сама девушка была домашней киской, которая сама себе кажется жалкой и ничтожной в окружении гигантский, могучих зверей.
От размышлений девушку отвлек вопрос Босса, заданный Мадам. Ния перевела взгляд на женщину.

+1

4

Работа у Мадам всегда начинается с раннего утра и заканчивается глубокой ночью, а то, что бывает слишком часто, вообще следует круглосуточно, лишь с перерывами на тему «просто выйти покурить». Деньги сами собой в карман прыгать не будут, их надо как-то добывать и женщина, среди всех своих людей, не отстаёт от них самих, принимая активное участие в благоустройстве своего района. С целю, чтобы сделать его процветающим, ярким и безопасным. Чтобы не показывать какое-либо влияние от изоляции. Люди могут получать удовольствие и быть счастливыми в любой ситуации, только нужно найти момент.
   Казалось, чем это утро может удивить женщину, исключая очередную пассию на второй половине кровати? А, вот нет, представьте себе, около двух часов назад в личные апартаменты Госпожи ворвался(в прямом смысле этого слова) Бастиан и сообщил, что кое-кто из свиты Мафии стоит на границе и желает встретиться с Хозяйкой Кварталов. Закона и правил они не нарушали, а значит пускать в ход силу не было нужды. А вот принять гостей с радушием и приторно-сладким сарказмом Кончита согласилась, доверяя своему другу сопроводить нежданных, но вполне желанных гостей в кабинет женщины, пока сама она будет приводить себя в порядок. 
   Честно сказать брюнетка никак не ожидала лицезреть в своём помещении главу Полиции. Предполагать, с какой целью он сюда прибыл, не было нужды и так всё было предельно ясно, как божий день. Дело в том, что вчера-позавчера, она сама точно не помнит, поднялась шумиха в районе Гранд Оперы, которые быстро уладили. Человек просто вернулась к себе домой, не более. Он никого не убивал, ничего не украл и не совершил ещё каких-либо противоправных действий. Так, зачем же именно?
   - Отчасти, месье, - ответила женщина на поставленный вопрос, прикрывая глаза и едва заметно хмурясь, зажимая в зубах курительную трубку, из дула которой уже изрядно попахивало крепленным табаком, - но должна Вам дать отрицательный ответ пока. Если Вы расскажите мне всю историю в подробностях, то я, может быть, пересмотрю некоторые приоритеты и дам Вам иной ответ.
   В воздухе уже повис запах редкого табака, дорогого коньяка, что Мадам предложила гостям и ванильных духов хозяйки. Смешиваясь, они могли одурманить голову любому человеку, не привыкшему к каким-то политическим дрязгам, как сейчас, например. Мадам уловила своим острым нюхом отчётливый запах волнения, которое могло ощутиться и, даже, при тактильном контакте. Юная особа, что прибыла с боссом Полиции, сейчас была напряжена. Ей, видимо, было неприятно такое общество. «Привёл такую деву в мой Квартал и думает, вероятно, он никто её тут не тронет».
   - И ещё, - дополнила, всего чуть-чуть, - я попрошу Вас двоих не применять свои Знаки. Не хочется делать из обычного приятного разговора возможную бойню с дурными последствиями.
   Как ты ни крути, а гости сейчас находятся в меньшинстве. Ах, какая же неприятность.

0

5

Лёгкая полуулыбка не сходила с лица мужчины даже тогда, когда он отпил из бокала коньяк, наслаждаясь его богатым ароматом и вкусом. «Дорогая Мадам, неужели вы наивно полагаете, что я так просто раскрою все свои карты вам сразу в начале переговоров? ... Хм, переговоры могут осложниться, если она заинтересована в  этом пареньке. Но, надеюсь, сможем всё уладить… Знак? Что она имела в виду, говоря не использовать знак….». На лице мысли никак не отразились, всё та же расслабленность в движениях и внимательный взор.
- Неужели вам так интересно услышать мои скромные и скучные планы? – решил пока не начинать сразу и напрямик. Лучше обойти эту нежелательную тему и перейти к основному блюду. Лука изучающе смотрел на свою собеседницу, думая, как бы лучше подойти к так интересующей его теме так, чтобы не спугнуть партнёра. Он понимал: женщина  умна и хитра, что добавляло интерес к ней. «Стоит начать про общую обстановку или же перейти сразу к сотрудничеству... нет, это глупо. В районе, я и так знаю, что всё спокойно». Мысли с бешеной скоростью проносились в голове  Босса полиции-мафии. Небольшая пауза, во время которой мафиози в очередной раз продумывал ходы наперёд.
- Мадам, Вы слышали последние новости из политики? - босс мафии-полиции чуть прищурился, в ожидании услышать ответ и узнать, верно ли он сделал ход, в нужное ли место он поставил  фигуру.
Так же незаметно мужчина искоса посмотрел на свою спутницу, проверяя, всё ли малышка поняла и внимательно ли она слушает диалог.  Хочет та или нет, а её сюда не просто так взяли. Сальватор никогда не использовал бесполезные пешки, только те, которые могут оказаться полезными в той или иной ситуации. Поэтому  он всегда интересовался слабыми и сильными сторонами людей, чтобы заранее рассчитать, будет ли тот полезен ему или же от него стоит избавиться. Так в его семье были исключительные люди с теми или иными способностями. У каждого был талант, а характер и так далее играли второстепенную роль, хотя и об этом итальянец не забывал.

+2

6

Ния переводила взгляд с Мадам на Босса. Оба держались уверенно, как профессиональные игроки в покер. Данный диалог как раз напоминал игру: игру фраз и намеков. Ния насторожилась, когда Мадам попросила не использовать Знаки. Но сейчас это было не так важно, поэтому девушка отбросила дурные мысли и снова прислушалась к разговору. К тому же я все равно не смогу использовать свой Знак. Я совсем не умею контролировать свои способности. Ведунья невесело усмехнулась.
Ей не понравилось, как Мадам посмотрела на нее. Как будто она прикидывала - подходит Ния на роль куртизанки, или же нет. Девушке вдруг очень захотелось отсюда смыться. К сожалению она не могла этого сделать, все - таки Босс не зря ее сюда взял. Хочет она этого, или нет, ей приходится наблюдать за Мадам и подмечать все необычные детали в ее поведении.
Ния понимала, почему Сальваторе начал разговор из далека. Глупо было бы предлагать сделку сразу. Сначала нужно было выяснить, как относится потенциальный партнер к сложившийся ситуации. Очень может быть, что Мадам сама заинтересовалась археологом. Если так, то у них возникнут серъезные проблемы. Все - таки Коничита была довольно влиятельным человеком во Франции, который вполне мог потягаться с мафией-полицией. Босс был умен и понимал это. Босс был очень умен...
Если Мадам захочет заполучить Армэля Роберто в свои руки, то она все для этого сделает. Она такая же как Босс - всегда добивается своей цели. Из-за Армэля может разразиться настоящая война. Обе стороны применят все свои силы, чтобы добиться вожделенной награды.
Нии очень хотелось, чтобы эта встреча прошла мирно и обе стороны пришли к соглашению. Ее совсем не устраивал тот поворот событий, который она предполагала.

+1

7

Небо над Парижем всегда было грязно-серого цвета. Люди к этому привыкли. Этот цвет отражает их жизнь. Солнце редко когда посещало районы в этом некогда великолепном городе, предпочитая обходить сей оплот несправедливости и притворства. И то лучше. Мадам не любила солнце, ей вообще было по душе прогуляться в пасмурную или дождливую погоду, а не изнемогать под лучами светилы. Однако розоватое небо поутру с грязными разводами прошлодневных туч не наводили на мысль, что весь день будет держаться пасмурная погода. Это вгоняло Даму в раздумья и стресс.
   Человек решил немного поиграть, судя по всему. Это женщина любила, но в рамках дозволенного. До того момента, когда можно будет уже вгрызться собеседнику в горло и пересечь всякие попытки этой неудачной затеи. Любой, кто вообще слышал об Хозяйке и её людях, а так же правилах в её районе, прекрасно знали, что играться с женщиной и обманывать её - дело опасное и может привести к самым непредсказуемым результатом. Вплоть до того, что ты можешь это грязное небо лицезреть со дна озера.
   - Конечно, как я тогда могу себе представить всю ситуацию в целом? - Придерживая тонкий ствол курительной трубки двумя пальцами, брюнетка провела ею по воздуху, описывая причудливый полукруг линией бледного дыма. - Сейчас скучных разговоров быть не может, дорогие гости.
   Верно. Сейчас любое слово, сказанное самим Сальваторе или же её нынешней спутницей, малышкой Нией, может послужить катализатором в любом направлении мыслей опытной куртизанки. Проболтаются - шах им, или же ждут внезапная рокировка. Мадам никогда не любила шахматы.
   - Дорогая леди, - Кончита вежливо обратилась к несколько смущённой девушке, что сидела недалеко напротив, чуть наклоняясь вперёд, будто бы собиралась расслышать, что та будет невнятно говорить, - Вам не по душе коньяк? Я могу попросить, чтобы принесли чай, если Вы желаете.
   Что бывало очень редко. Гости у Мадам с какой-то другой целью, кроме наслаждения - нонсенс. И чаи тут распивает только Моро и то, когда бывает один раз в пятилетку. Пьёт ли верная спутника Луки зелёный с бергамотом?
   - Мадам, Вы слышали последние новости из политики? - отвлеклась от созерцания милого личика оперативницы, вновь откидываясь на спинку кожаного кресла, чем вызвала привычный скрип об одежду. Вновь затянулась, выдыхая из лёгких порцию едкого дыма, призадумываясь.
   А вот правда, как давно она вникала в дела политические, в дела дворян в действия старшего наследника? Очень давно. Она отошла от этих дел, когда Его Светлость прошлый Король отказался от времяпрепровождения с самой Кончитой после смерти своей жены. С тех пора брюнетка не интересовалась жизнью при дворе, но светские сборы посещала с огромным удовольствием. А что же сейчас? Лерой-младший что-то задумал, а Мадам не подозревает?
   - Нет, - Улыбнулась, склоняя голову на бок. - дело в том, что как скончался наш любимый монарх, я отошла от дел при дворе. Посвятите меня.

0

8

Мужчина уже допил коньяк из своего бокала, ожидая теперь, когда сигара высохнет и можно будет закурить. Немного лениво поставив пустой бокал на столик, Лука поправил чёрные кожаные перчатки на своих руках. Мадам курила, Босс мафии-полиции тоже хотел закурить, но терпеливо ждал, не желая доставать новую сигару. Янтарные глаза следили за женщиной, как за добычей, как за желаемой добычей.
Пока велся разговор, он не переставал размышлять над словами Мадам о знаках. Постепенно Сальватор стал предполагать, что это как-то связано с силами, которыми обладают как Лука, так и Ниа. « Возможно, имеется в виду, что у каждого из нас есть некое клеймо - отличительный знак от остальных, то бишь сила…». Мысленную цепочку прервали слова Мадам, которая обращалась к его подчинённой. 
Когда Мадам обратилась к Нии с предложением поменять коньяк на чай, раз та не пьёт, Лука мысленно усмехнулся. Он уже и забыл, что малышка, любящая закон, не пьёт во время работы. Это же против правил. Сам  Сальватор на этом не зацикливался. Почему бы не выпить, когда предлагают, тем более такая милая дама, как его собеседница?  К тому же он считал, что  это наоборот способствует продуктивности, как мысли, так и переговоров, если, конечно, знать меру выпитого алкоголя. Лука просто не удержался, ехидно и с иронией посмотрев на свою спутницу, понимая, что та сейчас готова сквозь землю провалиться или испариться и, желательно, куда подальше.
- Нет, дело в том, что как скончался наш любимый монарх, я отошла от дел при дворе. Посвятите меня,- отвечать на первый вопрос он не планировал, хоть это и противоречило правилам ведения переговоров, а тут такая прекрасная возможность уйти от ответа. Эти слова были как  песня для ушей Сальватора. Всё-таки правильно сделал ход.  Но с чего именно начать? Ведь после кончины Его Величества произошло немало событий.   
- Думаю, стоит начать про старшего сына покойного  монарха,- приятным голосом начал говорить Лука.— Наверняка вам известна организация  «Дестройс», хотя я уверен, вы знакомы с ней не понаслышке. Возможно, вам известно, что Лерой - старший стал главой этой организации и теперь готовит всевозможные планы и интриги по отношению нынешнего юного короля. Как именно такое произошло, я сказать точно не могу, но предполагаю, что  месье Натаниэль смог оттеснить мисс Райт с её поста.

0

9

Ния слегка вздрогнула, когда Мадам обратилась к ней. Девушка неловко посмотрела на женщину и пролепетала:
- Спасибо, Мадам. Было бы не плохо.
Сейчас она пила принесенный чай, и почти физически ощущала насмешливый взгляд Босса. Ну а что поделать, если она в принципе не любила алкоголь? Нет, Ния могла выпить бокал вина в честь какого - либо важного праздника, но после выпитого у нее всегда побаливала голова. Нии очень хотелось оказаться сейчас в своей квартирке и отдохнуть от грязных делишек мафии, но увы, это не представлялось возможным.
Девушка рассеянно слушала разговор Сальваторе и Мадам. Нию не интересовали политические дела, однако из - за профессии девушка была в курсе всего происходящего в стране.
Внезапно глаза ведуньи подернула пелена. Голоса доносились приглушенно, как будто собеседники находились в другой комнате. Ния с ужасом поняла, что приближается очередное видение. Почему сейчас? Этого же не должно было случиться... Перед взором девушки стали появляться картинки.
|Обычно видения были достаточно туманными, но на этот раз все было удивительно четко. Один из жилых районов, неподалеку от Квартала Красных Фонарей... Взрыв... не такой мощный, чтобы уничтожить окруающие дома, но все - таки достаточно сильный... Сквозь пламя праступала знакомая фигура...|
Ханс... Что ты устроил? Ния даже удивиться не успела: почти сразу после того как зрение прояснилось виски прошила невероятно сильная боль. Одновременно стало покалывать в сердце. Чашка выпала из рук девушки и разбилась. Сама Ния даже не заметила как оказалась на полу. Ведунья прижала руки к вискам, в надежде ослабить боль.
Помогите... Кто-нибудь... Босс...

Отредактировано Nia (2013-07-11 19:38:05)

+1

10

Объявление!

В следующем посте Мадам каким угодно способом узнает о том, что защиты на ее территории попросили двое человек. Естественно, их привели к госпоже, и в связи с этим очередь постов меняется:
Лука де Сальваторе, Ния, Мадам, Армель Роберто, Лора Фостер

0

11

Поленья в камине потрескивали, наполняя комнату приятным теплом, даруя, таким образом, что-то вроде домашнего уюта здесь находящимся людям.
   Оставив свой бокал с недопитым коньяком на столик, Мадам внимательно вслушивалась в то, что говорил её миловидный собеседник. Всё выходило довольно интересно, если это было на самом деле так. Вообще-то женщина не видела причин, чтобы ей кто-то врал. Особенно, при таком-то раскладе. «Значит, Натаниэль принял помощь дворян и теперь укрывается во Дворце Конгрессов? Весьма неплохо. А что же малышка Райт? Она же лучше других знает, что играться с отпрысками монарха - идея глупая. На что она вообще рассчитывает, если взяла опекунство над старшим сыном? Ведь, сейчас выглядит всё намного хуже. Её сместили, и вся сила Разрушителей теперь под контролем Лероя-старшего. Так что же осталось в Башне? Джереми довольствуется тем, что смог брата выжить? Какие, всё-таки, непоседливые дети. Если ситуация будет ухудшаться, и второй сын моего покойного любимого почувствует, что же за власть попала в его руки, то прости прощай шаткий мир и покой в этих краях».
   - Любопытно, - улыбнулась краем губ, ловко покручивая меж пальцем курительную трубку и, одним резким движением стукнула её о поднос, на который высыпался истлевший в конец табак, - Дворяне многое себе позволяют, Вы так не думаете? Заведомо, он, приняв в свои ряды полноправного наследника, уже Джереми объявили войну. Как бы во всей этой заварушки не стёрлись границы нашего спокойствия.
   Девушка пожелала чай, и ей принесли чай. Один из лучших сортов, что пил любимый актёр Мадам в этой комнате. Он сам составлял нужные смеси, комбинируя и смешивая кардинально различные сорта, чтобы получать изыск. В некоторые он даже добавлял и немного лекарственных средств, чтобы снять напряжение, например, или избавиться от головной боли.
   - Наслаждайтесь.
   Теперь женщина полностью переключилась на своего главного собеседника, пристально и, не скрывая это, оглядывая его с ног до головы, пока аккуратно скручивая очередной пучок пряных высушенных трав, закладывала в трубку. Она ощущала в нём силу. Силу предводителя. Знак был, и, даже, вроде, не один. Но в этом Мадам решила не разбираться. Был факт, сила есть, а большего не надо было знать. Этот человек был силён не только физически, но и психологически подготовлен к различным трудностям жизни, а так же имелась моральная подготовка в плане содействия с иными людьми. «Иметь бы с ним дело более личное».
   - Мне же птичка нашептала, что Джереми, наш новый монарх, решил искоренить кое-какую несправедливость в своих владениях способом, скажу Вам сразу, не самым гуманным, -  зажала в зубах прикус трубки и потянулась пальчиками в небольшой контейнер для длинных спичек, одной из которых подожгла желанный табак, - даю гарантию, что он перебросится и на Гранд Оперу, и на Красный Квартал в случае неповиновения. Официального коронования ещё не было, а к роскошному приёму во дворе, тем не менее готовятся. Так что, ожидайте в скором времени приглашение на то, чтобы склонить голову под мечом молодого амбициозного короля.
   Женщина хотела сказать ещё кое-что, в плане личного сотрудничества, но внезапный треск разбившейся посуды и расплескавшаяся жидкость отвлекли Мадам от повествования. Она плавно перевела взгляд на спутницу своего гостя. Чувствовалось напряжение, боль и... активированный Знак. «Низкий уровень. Она его даже не контролирует. Хорошо, что это не атакующий тип». Наблюдая за девушкой, что через некоторое время оказалась уже на полу, корчась в приступах боли, Хозяйка невольно думала, а стоит ли помогать или будет лучше посмотреть, что выдаст девочка? Мадам украдкой глянула на Дона. «И что он предпримет?» Как раз в этот же момент зазвонил телефон на столе МА, который трещал лишь по одному условию: что-то случилось на границе. Плохое или хорошее.
   Выпустив из своих лёгких порцию дыма, женщина поднялась с дивана и направилась к своему столу, чтобы ответить на телефон, при этом, придерживая полы роскошного кимоно, бессовестно перешагивая через молодку, которой, видимо, становилось легче.
   - Да, Бланш, ангел мой, я тебя слушаю, что-то стряслось? - Пока голос на той стороне трубки подавал отчёт Госпоже на блюдце, бледное лицо брюнетки с аристократическими чертами внезапно стало настолько нейтральным по эмоциям, что, казалось, сейчас будет вспышка гнева. А голос Вольтон продолжал отчитываться и, когда, наконец, замолк, Кончита взглянула на Босса, тут же отвечая. - Я тебя поняла. Сопроводи Армеля и его спутницу прямиком ко мне и, если будет нужно, дай им всё, что нужно, а вот месье Хоффмана придержите на границе на мушке. Если у него есть желание оказаться в моём кабинете в виде бездушного экспоната, выполните его с особым рвением. Только с пулей в голове он попадёт в мои руки в таких условиях. Рассчитываю на тебя.
   Трубка с бренчанием была возложена на телефон, а сама женщина отошла от стола к окну, задумчиво оглядывая серый восход, наслаждаясь привкусом дорогого табака у себя на языке.
   - Итак, - прозвучало холодно, отскакивая от стекла, - может, опустим весь фарс, и Вы мне скажите, чего желаете именно, месье Сальваторе?
   Скоро сюда прибудут ещё двое, один из которых является жителем Красного Квартала, а любого человека из своего района Мадам очень любила и дорожила их жизнями, считая себя своеобразной матерью, которая обязана защищать всех кого приютила. Некоторые, единицы, проще сказать, людей в этом месте называли МА Святой Марией. Ну, что за бред?

+1

12

В Квартале Красных Фонарей, казалось, жизнь течет совершенно по иным законам, нежели в остальном Париже. Ночью это вечно молодой, шумный, игривый и развратный квартал преображается, дышит, чувствует, утягивает в свои сладкие сети всех, кто имел неосторожность зайти сюда просто так. Но с наступлением утра наступало словно затишье: улицы вымирали, роскошные куртизанки сонно разбредались по домам и местам работы, попадались лишь редкие прохожие и те, кто спешил по своим, личным делам, до которых посторонних не должно быть никакого дела. Так что, Армель, притворись умирающим лебедем и смотри по сторонам с радостью туриста, впервые спустившегося по бурной реке. Это может стать твоим последним приключением.
  Патрульные поусмехались, переговорили между собой и, записав их имена в блокнотик, учтиво предложили проводить до квартиры археолога. Да, он нашел в себе силы назвать адрес, и не спеша брел за конвоем (иначе их не назовешь). После той странной атаки жизненные силы забились куда-то в пятки и наотрез отказывались высылать диверсионные отряды в мозг, чтобы хорошенько подумать или, по крайней мере, сказать что-нибудь Лоре. Наверное, стоило извиниться… В который раз за их короткое знакомство? Отчего-то ковбойка в сознании Роберто стала совсем родной, привычной, словно старый друг, который внезапно давно-давно уехал, не обещав вернуться, и тут – опять же, внезапно – нарушил собственное слово, представ пред очи знакомого. Мысль, что сверхчеловеческие способности поневоле роднят, показалась вполне разумной. Иначе объяснить то доверие, испытываемое парнем, не получалось. Доброжелательность и любовь к ближнему своему рано или поздно заканчивается, как ни крути. К примеру, тех мафиози Армель не стал бы любить и под  дулом пистолета.
  Когда все четверо свернули за угол, то произошло нечто необычное – перед ними вынырнула из какого-то переулка женщина, от которой за версту несло опасностью, жестокостью и сексом. Она окинула мужчин ледяным, презрительным взглядом, перебирая тонкими пальцами по пряжке массивного ремня на своем поясе. Похожий взгляд достался и Армелю, но он, оценив даму и поставив ее на лестнице опасности где-то ненамного дальше того одноглазого, вежливо улыбнулся и слегка склонил голову, намечая поклон. Знак уважения, не более того. Роберто знал себе цену, и показал это мягко, ненавязчиво, но при этом не скрывая ничего. Его слишком вымотали погоня и охота, чтобы играть в игры с опасными леди. Женщина тем временем фыркнула, и намного более благосклонно посмотрела на Лору. Это не могло не укрыться от внимания ковбойки. Ну что за люди пошли, что не встречный, то либо псих-минер, но загадочная дамочка из свиты Мадам. Никем иным она, по мнению шатена, быть не могла.
  - Дальше я их провожу. Свободны, - восхитительным грудным голосом сказала незнакомка, намеренно не пряча иностранный акцент. – А вы не стойте, как неродные. Пойдемте.
Развернувшись и покачивая при ходьбе круглыми бедрами, вызывающе, так скажем, отчего прохожие-мужчины откровенно засматривались, она повела их к яркому, выделявшемуся среди других своей роскошью и богатством зданию. «Уж точно не моя квартира после ремонта», - усмехнулся про себя Армель, впервые попавший во владения той самой, известной и одновременно таинственной Мадам. Дамочка оставила их на несколько минут, взглядом дав понять, что сбегать не стоит – себе же хуже сделают. Намек был понят и расшифрован правильно.
  - Наверное, здесь все же лучше, чем с Полицией, как думаешь? – постаравшись не выпустить наружу волнительную дрожь, охватившую его, негромко произнес археолог. Молчание его несколько угнетало, особенно в такой обстановке. – Главное, что теперь никому нас не выдадут… - А вот это было законом, причем неоспоримым. Те, кто попадал под крыло Кончиты, выбирались из-под него только одним способом. Вперед ногами.
  Дамочка вернулась, чем-то чрезвычайно довольная, изящно указала рукой на вход в здание, приглашая следовать за собой. То ли посетители, то ли слуги кланялись ей, девушкам та улыбалась ласково, как старшая сестра, мужчин окатывала космическим презрением. “Феминистка до мозга костей. Как еще меня с землей не смешала, интересно?”. Интерьер поражал скорее не роскошью, как показалось вначале, а изыском и вкусом, с которым подбирались цвета и ткани, яркие аксессуары. Даже одежда прислуги и работников сочеталась с цветом стен и ковра. Удивительная женщина, эта Мадам, определенно.
  - Если вам что-то нужно, - наконец дама соизволила посмотреть на обоих сочувственно. Не будь она столь опасной, Армель бы решил, что она сейчас их обнимет и заплачет, до того устало и жалко они выглядели среди всей этой красоты. – Говорите, не стесняйтесь. Вас желает видеть Госпожа, потому не мешало бы сменить наряд. Вашу одежду освежат и вернут в целости и сохранности. И оружие тоже, - с непонятным смешком добавила дама, почему-то пристально взглянув на Лору.
  - Было бы неплохо, благодарим вас, - действительно, невежливо заявляться в таком виде. – А шоколада можно попросить? – Армелю просто хотелось увидеть еще эмоций на лице дамы. Светловолосая красавица удивленно вздернула тонкую бровь, задумалась на мгновение, а затем также восхитительно, как и говорила, рассмеялась. Ее рука дернулась, возможно, в желании потрепать “умного мальчика” по волосам или за щеку, но женщина одернула себя. Зато взгляд ее заметно потеплел.
- Конечно, прошу сюда. Много времени это не займет, а Мадам просила выполнить все ваши просьбы, мсье Роберто. А вы чего желаете, дорогая? – это куртизанка обратилась к ковбойке, заметно оживляясь.
  “Точно феминистка!

0

13

Вовремя пути от границы территории Квартала и округов Полиции девушка несколько притихла, уйдя в свои мысли, не забывая поддерживать идущего рядом Армеля. На красоты и причуды улиц Квартала Лора не обращала особо внимания. Она все округа знала, как свои пять пальцев, как все улочки в Техасе, и смену жизни на них по часам тоже. Так что в походке наблюдалась спокойная уверенность и даже некий флегматизм.
Безропотно назвав ранее имя, немного насмешливо усмехнувшись над разговором патрульных, Фостер наслаждалась этой передышкой. Хоть она и не использовала Знак, вернее, способности, тело немного ныло от бега, а сердце слишком медленно успокаивалось после выплеска адреналина. Ковбойка прикрыла глаза, наконец, позволяя силам успокоиться и спасть напряжению.
По сути, Лора зря расслабилась и замечталась об утреннем душе и чашечке крепкого «Серого графа». Появление одной, по некоторым обстоятельствам, знакомой персоне из переулка вынудило ковбойку остановиться. Девушка не изменилась в лице, сохраняя свою маску спокойствия, но про себя она ощутимо почувствовала укол обреченности и досады.
«Вольтон, ... ты вот как всегда…», - карие глаза лишь внешне спокойно посмотрели на заместительницу Хозяйки Кварталов.
От прямого взгляда не спрячешься и не укроешься, тут ничего не поделать. Буквально выдавив из себя приветливый поклон и улыбку, Лора про себя уже пожалела обо всем на свете. Нет, информатор знала, что, будучи в этом районе она бы встретилась с этой опасной женщиной, которая, к смешному, родом из той же страны, что и Фостер,  да ещё они с ней одногодки почти, но чтобы сразу, с порога.… Какая досада, черт побери!
Неслышно вздохнув, Лора пошла следом за женщиной. Продолжая поддерживать уставшего Армеля, девушка надвинула на глаза шляпу, чтобы не видеть походки идущей впереди.
Как и предполагала горе-наемница и нарушительница – обители Мадам им сегодня не избежать точно. Вот оно, красивое здание, которое узнаешь уже издалека, уже близко.
Новый тихий вздох.
«Не нравится мне это,» - призналась себе Лора, остановившись и провожая взглядом Вольтон.
А куда сбегать? Сбегать уже почти некуда….
Под защитой? Возможно. Армель точно будет под крылышком у орлицы, а вот она сама… Сегодня во второй раз девушка подумала о себе, о своей безопасности. Она не из этого района, а из другого, которым, судьба какая, заправляла сама Полиция. Последняя съемная квартира была именно там. Девушка стиснула зубы, ибо понимала, что сейчас от этой квартирки ничего не осталось. Там ничего ценного не было, разве что мамина гитара, которую будет действительно обидно потерять вместе с воспоминаниями, связанных с ней. А все к чему? Да к тому, что потребуй Полиция сдать информатора в их руки – и все.
Лора подняла взгляд на Армеля, которого отпустила некоторое время назад, а сама принялась задумчиво вырисовывать носком сапога на снегу полукруги.
- Для меня нет разницы, Армель. По некоторым причинам, я бы предпочла бы компанию минера, чем этой особы, - усмехнулась девушка, и снова принялась рассматривать снег под ногами, хмурясь.
Спокойно, опять же внешне, идя за Вольтон, девушка напряженно думала. Занимательный процесс, когда от тебя ничего не зависит. Уморительно и унизительно.
При упоминании об оружии, девушка чуть нахмурилась и взглянула на женщину также пристально, что можно было распознать, как «не надо говорить так, словно знаете обо мне все».
При прямом же обращении к себе, Лора лукаво улыбнулась, ибо знала, как это подействует на заместительницу. Сняла шляпу – в помещении, тем более в таком, стоять в шляпе не комильфо и, по меньшей мере, не вежливо.  Не менее пристальный взгляд в ответ и немного певучий сладкий голос.
- As usual, Miss. Volton. (англ. Как обычно, мисс Вольтон.) Я бы не отказалась привести себя в порядок, подставить свою тушку под теплую воду и принять чайку для успокоения нервов. – Лоре самой было противно это говорить, но иначе с этой особой нельзя. Особенно, когда тебе от неё что-то нужно, или что-то зависит от неё. – И Армелю тоже, будьте добры, принесите чаю. – Ковбойка посмотрела на археолога через плечо. – Ты же не будешь есть всухомятку, сластёна?
«Армель, не смотри на меня так. Мне самой противно притворяться», - улыбаясь, Лора вглядывалась в глаза парня. И все же незаметно подмигнула, мол: «расслабься, пока ничего страшного не будет». Отвернувшись от спутника, ковбойка снова улыбнулась, добивая Вольтон своей «взаимностью».
Вскоре, стоя под душем, она буквально силилась смыть с себя этот взгляд, которым наградила её Вольтон, прежде чем Фостер скрыться за дверьми предоставленной ванной. Феминистка, мерзость какая! Как бы только в чай ничего подмешала! А то информатор помнит, как той понравился их танец с месяц назад. Ой, как же это было опрометчиво, и прилюдно… И Вольтон, главное, тоже это помнит! От чего тогда ей так смотреть!
«Мне нужна была информация, чтоб тебя! Ничего большего…», - проснись та безобидная девочка, спящая глубоко внутри ковбойки, то девушка бы сползла по кафельной стене вниз и проскулила бы от неприязни, отвращения и некой обреченности. И оружие забрали… Тогда ещё и от беззащитности.
Освежившись, приведя себя вполне репрезентативный вид, девушка появилась в комнатке, где Армель уже осторожно, по кусочку, ел шоколад, и явно о чем-то задумавшись.
«Ставлю пули от своего револьвера, ты спросишь именно о нем», - улыбнувшись краешком губ, девушка, пока никто не видит, оперлась о косяк двери плечом и внимательно смотрела на археолога.

0

14

Обстановка, и правда, была очень приятной и домашней. Она заставала расслабиться и получать удовольствие лишь от нахождения в этой комнате. Удобные, мягкие кресла, в которых наверняка было бы удобно вздремнуть. Но проверять не стоит, хотя такой соблазн. Мужчина не спал эту ночь, поэтому и прибыл сюда в столь ранний час, и сейчас, прибывая в комнате, организм всё же напомнил об этом маленьком упущении.
Сальватор наблюдал за каждым грациозным движением Мадам. Эти движения, они были просты, но так завораживали и притягивали. На первый взгляд такая хрупкая женщина – только глупец так посчитает. Сила, в ней было всё: уверенность, хитрость, ум. Такую даму никак не назовёшь хрупкой и незащищённой. Один неверный шаг, и ты попадёшь в её хитрую ловушку. Общение с ней Лука сопоставлял игре с диким зверем. Если покажешь слабину - животное набросится на тебя и разорвёт на части.
- О, Мадам, к этому-то я и веду.  Уже сейчас в Париже начинаются волнения, и скоро они достигнут и вашей территории,- как хорошо, что Мадам сама заговорила на эту тему. Хотя её район и был под защитой полиции, но это только формально. На деле же полиция практически ничего не могла делать на территории Красный Фонарей. Это одна из причин его приезда сюда. Одна из многих.
Мужчина отчётливо чувствовал и видел взгляд  женщины. Если быть честным, он привык к такому тщательному рассматриванию, но всё равно чувствовал себя экспонатом в музее или же товаром на аукционе, но Лука на этом не зацикливался. Сейчас  он внимательно выслушивал  женщину, уже предполагал, как следует ответить и сказать, но тут раздался звук бьющейся посуды. « Явно не добрый знак…» - пронеслось в голове.
Несмотря на желание увидеть всё сразу, глаза лениво и неторопливо посмотрели на источник звука. Еле заметное волнение промелькнуло в янтарных глазах. Девушка чуть ли не выла от боли - для Сальватора это не самая приятная картина. В следующий момент раздался телефонный звонок, и Мадам встала со своего места. Непроизвольно глава мафии-полиции обратил на неё внимание. Стоя женщина привлекала ещё больше внимания, кимоно раскрывало всю свою красоту, и от женщины просто нельзя было отвести взгляда, но когда она просто взяла и перешагнула ЕГО сотрудницу.… Это Луку немного взбесило, но мужчина быстро взял себя в руки. Иногда он проклинал своё  вечно меняющееся настроение.
Оторвав вовремя взгляд от Мадам, Сальватор вернулся к рассматриванию своей спутницы, раздумывая: стоит помочь встать девушке или же нет. Янтарь глаз был так же холоден, в котором можно было различить недовольство ситуацией. Но тут вмешалось воспитание, которое просто не позволяло оставить Нию в таком положении.
Вздохнув, мужчина встал с нагретого и такого приветливого кресла и подошёл к девушке, осторожно приобнимая её и сажая обратно на её место. Хоть было видно, что девушке было лучше, но позволять валяться той на полу, Лука просто не мог.
От девушки отходить не стал, внимательно вслушиваясь в то, что говорила Мадам человеку на том конце провода. Когда мужчина услышал имя «Армель», в глазах  появилась заинтересованность. «Какая неожиданность. Неужели добыча сама идёт в мои руки?» - посмотрел на женщину. - «Она говорила о  некой спутнице, хм. Всё складывается слишком хорошо. Мадам точно уже что-то задумала. Нельзя терять бдительность».
От мыслей его отвлекли слова Мадам. « Оу, то есть увиливать уже не выйдет. Печально, я не прочь ещё немного «поиграть»». Лука выпрямился, кладя руку на спинку дивана, на котором сидела Ниа. Расчётливые и пронзительные глаза снова посмотрели на свою собеседницу.
- Фарс?- мягкий, чуть с хрипотцой от долгого курения смех.- Мадам, я не собирался скрывать свои намерения с самого начала. Всё, что я хочу - это союз и, выгодный как вам, так и нам,- немного помедлив, мужчина всё же добавил. - И заполучить нарушителей.

0

15

Боль постепенно отступала, но слабость никуда не делась. Ния ненавидела побочные эффекты видений. Хотя, кому могут нравиться эти приступы дикой, просто невозможной боли? Когда кажется, что все тело разрывается на куски. К такому подготовиться и, тем более, привыкнуть не представлялось возможным. Нии всегда казалось, что эти способности дали ей в наказание за что -  то. Возможно, она совершила что - то ужасное до того, как потеряла память и именно поэтому сейчас так мучается.
Наверное, именно поэтому Ния пыталась выяснить хоть что - то связанное со своим прошлым. Хотела узнать кто она, как так получилось, что она заразилась вирусом. Но зацепок у девушки не было совсем. Создавалось такое ощущение, что Нии просто не существовало. Но тогда откуда же она взялась?
Ния тяжело дышала, скорчившись на полу. Сил на то чтобы встать, или, хотя бы приподняться для того, чтобы сесть в кресло не было. Поэтому ведунье оставалось надеятся на то, что боль поскорее уйдет. Девушка услышала, как зазвонил телефон и услышала стук каблучков Мадам. Потом она почувствовала, что через нее переступили, словно через какое - то дасадное препятствие. Нии стало обидно, но она понимала, что как раз была для Коничиты лишь препятствием, которое нужно устранить при первой же возможности. Страх, поселившийся в душе девушки, когда она впервые увидела Мадам сменился откровенной неприязнью.
Внезапно чьи - то руки приобняли Нию и помогли встать. Ведунья догадалась, что это был Босс. Девушка слегка удивилась - она перестала расчитывать на помощь с его стороны. В ее душе проснулась острая благодарность к Сальваторе, а так же чувство вины. Зря она не доверяла ему.
Босс помог Нии сесть в мягкое и, такое желанное сейчас кресло, но отходить не стал. Девушка, постаравшись забыть про уже утихшую боль, вслушалась в телефонный разговор Мадам. Она почти сразу уловила о чем речь, а когда услышала имя археолога, то в мозгу вспыхнула неожиданная мысль. Она укрывает его у себя в Квартале. Но почему? Неужели Мадам сговорилась с Армэлем?
Почему - то Ния не сомневалась в том, что недавнее видение связано именно с археологом. Вот только как? При чем тут взрыв, который устроил Ханс в одном из жилых районов? А что если... Ну разумеется! Девушка вспомнила, что недавно произошло убийство одного из членов мафиозной "семьи". Парень был не таким кж полезным, но все равно Босс не мог оставить это просто так и послал свою "левую руку" разобраться с убийцей. Мадам говорила о спутнице Армэля. А что если она и есть та убийца? Но как же она тогда связалась с нашим археологом? И как вообще оказалась в больнице, которая была под усиленным наблюдением? Возможно у нее тоже есть Знак и способности. Только вот какие...
Мысли неслись вскачь, и Ния думать забыла про случившееся видение. Она полностью была погружена в обдумывание ситуации, и почти не вслушивалась в разговор Мадам и Босса. Девушка только поняла, что они оба наконец закончили играть и решили на прямик выяснить отношения. Судя по всему именно сейчас решится: будут ли сотрудничать Полиция-Мафия и Квартал Красных Фонарей... Надеюсь, что ситуация обернется в нашу пользу.

0

16

Звонки смех, хриплый. Женщина в отражении стекла заметила взгляд своего собеседника, одновременно с этим прищуриваясь, тут же принимая новую порцию табака. «Как же забавно выходит».
   - Значит, - она медленно оборачивается, прикрывает глаза, стараясь смотреть в пол, проходит неторопливо мимо стола и останавливается возле Сальваторе, медленно поднимая на него взгляд, - получается так: Вы прибыли на чужую территорию, явно не безопасную, так как знаете, как мои люди относятся к Вашим оперативникам, и предлагаете, чтобы отдала ВАМ то, что на законных основаниях принадлежит МНЕ?
   А ведь, на самом деле, всё выглядело именно так. Это как в том случае несколько веков назад. Цезаря заставляли отдавать чужакам Цезарево. Только Великий полководец не отдал то, чего от него так яро требовали. Но ведь Мадам не Цезарь, но она любила историю и ей очень нравился собирательный характер Юлия. Однако все мы индивидуальны, и МА в этом очень преуспела.
   Молодке, видимо, стало легче. По крайней мере прекратились внезапные волны боли. Пора бы поинтересоваться, что же это был за приступ и связан ли он как-то с тем самым звонком, который раздался в этом просторном и уже порядком прокуренном помещении ранее. Интуиция Хозяйки, которая подводила её один раз из десяти попыток, подсказывала, что очень даже связаны, если тут ещё и Знак замешан. «Смотритель в измерения, что ли? М. Было бы не плохо получить её в свои руки. Следует дать Моро отдельный приказ - перерыть все дела на эту красавицу. Авось, ей понравится моя идея».
   - Месье Лука, - Натали снова крутанула в пальцах длинную трубку с ручной резьбой по всей своей поверхности; брюнетка неторопливо, будто во сне или под действием кого-то сильного дурмана, поднесла свою худую бледную ладонь с тонкими пальчиками и таким аккуратным не вызывающим маникюром к лицу мужчины, сначала намереваясь дотронуться до его идеального шрама, но, передумав, коснулась щеки Дона, ласково проводя по коже подушечками пальцев, - взаимовыгодный союз, да? Попахивает просьбой подчиниться. Но я готова выслушать Ваши предложения после встречи с нашими новыми гостями. И Вам будет тоже интересно побеседовать с ними.
   «Золотые глаза даруются королям. Прекрасные глаза. Как у змея». Отстранив ладонь от лица мафиози, Вильянуэва отошла от него совсем и приблизилась к красавице, что сидела в кресле, и, наклонившись к ней, приподняла лицо за подбородок. Аккуратно, но как-то по-хозяйски. Вертикальный зрачок. Как это, однако, прекрасно... Девушка была взволнована, она даже мелко вздрагивала. В последнюю секунду, как МА отстранилась от брюнетки, выпрямляясь, Хозяйка как-то подумала о том, что пора бы ввести в своём квартале работорговлю, чисто как очередная игра.
   - Леди, - ласково позвала взволнованную особу, закуривая, - не поведаете ли мне, что же это такое было? Не каждый день в моём кабинете просто так бьётся посуда. Только когда я на пределе, да.
   «Всё-таки я склонна считать, что она увидела нечто такое, что могло укрыться от моего взора».

Негромкий стук в дверь, и так, без разрешения Госпожи открывается, впуская в светлое помещение Коломбину. Видимо, пришедшую не просто так, иначе, с какой бы стати она стала так без всех правил заходить в кабинет МА. Брюнетка с относительной лёгкостью поняла, кто именно посетил её, втягивая через нос удивительный, такой приятный и внезапно ставший родным запах лаванды. Молчание со стороны Кончиты - позволение начинать разговор.
   - Моя госпожа, - поклон, шорох длинных волос, - Армель и его спутница прибыли. Прикажите привести их сюда?
Рихтер опять улыбается, приторно-сладко, игриво поглядывая в сторону Сальваторе. Очень похоже на очную ставку. Приступим же.
   - Что же ты, проводи их, как желанных гостей, - помахала курительной трубкой, даже не оборачиваясь к куртизанке, - чтобы они не чувствовали себя заключёнными, которых ведут на каторгу или смертную казнь. И принеси ещё бутылку коньяка. Думаю, нам с месье Лука придётся весьма долго поговорить о делах насущных, я права, господин?..
   Придержать полы расшитого рельефным манером кимоно, поправить спавший на бок воротник и указать дорогому мафиози на его место - кресло. Именно там его женщина желала видеть. Бланш уже удалилась с немым поклоном. «А, я же только сейчас вспомнила, что Роберто меня даже ни разу не видел. Надо будет чаще встречаться со своими людьми». Как и всегда, при личных аудиенциях - следует поцелуй в лоб.
   А пока верная из свиты удалилась за гостями, а молодка приходила в себя за очередной чашкой чая, сама Вильянуэва отошла к небольшому комоду у северной стены и, достав из полки цветную коробочку, выудила из неё накрахмаленную палочку. Подожгла, проводя ею по воздуху, оставляя после себя запах чего-то цветочного и очень расслабляющего.

0

17

Комната, отведенная для дорогих гостей, утопала в аромате апельсина. Тому было простое объяснение: на столе расположись сразу несколько ароматических свечей. От них исходили тонкие ниточки дыма, оставляя мутные разводы в воздухе. Армель устроился в кресле, прижав ноги к груди, и не спеша отламывал от большой плитки кусочки шоколада. Чистая одежда и горячий душ, которым его не обделили, ввел сознание в некое странное состояние нирваны. Спокойствие, отстраненность и туман усталости разлились по всему телу вместе с апельсиновой сладостью.
Слишком много на него свалилось, чтобы суметь разобраться в одиночку. Да, у него была небольшая квартирка в Квартале, но разве один этот факт мог разительно изменить отношение сильных мира сего? Кто вообще решает судьбу простых жителей Парижа? Археолог жил себе без забот и даже не задумывался на эти темы. Вернее, предпочитал забывать, скидывая с плеч ярмо ответственности за знания. Кто мало знает, то лучше спит. Но вопреки всем его стараниям и чаяниям, пристальные очи сразу двух сил скрестились на тушке молодого человека, точно шпаги, и единственной защитой стала Лора. Как же вовремя ты появилась!
Жаль, что именно в такое время. Армель был бы рад стать ей другом. Сейчас же – только напарником, готовым прикрыть спину. На войне как на войне, пусть из них двоих сносно управляться с оружием способна лишь ковбойка. Откуда оно у нее и что за след тянется за девушкой, словно невидимая, но прилипчивая вязь из кровавых следов – неизвестно. Спросить или промолчать?
Новый кусочек шоколада отправился в рот, чашка с чаем была гордо проигнорирована, пока что, во всяком случае. Сластена лучше соображал, если горчило от сладости, а смывать эту тонизирующую патоку ароматной жидкостью не хотелось. Фигура Лоры показалась из ванной. Армель оторвал взгляд от собственных коленей – штаны точно по размеру казались чужими и гадкими, как змеиная кожа. При статной мадам, Вольтон, кажется, он не проронил ни звука недовольства. В чужой монастырь со своим уставом никогда не стоит лезть, иначе останешься без рясы и, если не повезет, жизни. Сей урок Роберто усвоил прочно, не выжжешь с полок памяти.
  ― Держи, - он пододвинул по столу вторую чашку с еще горячим, но не обжигающим чаем. Кресло  напротив было свободно. Атмосфера шика во всем немного угнетала, однако к такому быстро привыкаешь… Если нужно. Армель, усмехнувшись, подумал, что жить в этом доме ему бы не улыбалось. ― Чай для успокоения. Все в порядке? – Лора нервничала с того самого мига, когда они попали в Квартал, и задавать столь банальный в своей бестактности вопрос было стыдно. Воспитание не утопишь в чашке с чаем вместо сахара. ― Знаешь, возможно, мне только показалось, но… Вы знакомы с той мадам?
О да, археолог спросил совсем не о револьвере. Он не разбирался в оружии, если оно не второго века до нашей эры, потому не видел причин для интереса подобного рода. Молодой человек откинулся на спинку мягкого, как перина, кресла, отпил, наконец, из своей чашки, и сказал, конкретно ни к кому не обращаясь:
  ― Когда я был на третьем курсе, к нашей компании подошли двое. У них в руках были пистолеты, ну знаешь, черные такие, вроде бы с глушителями. – Еще один глоток, чтобы смочить пересохшее горло. Разговор вроде бы ни о чем должен был пояснить Лоре то, что Армель не желал говорить прямо. ― Не будь среди нас мастера по карате, я бы не сидел здесь и не ел шоколад. Но суть в том, что один из пистолетов выстрелил. Не сам по себе, разумеется. Мы вызвали полицию, - смешок, ведь они оба знают, какова эта самая полиция на самом деле, - и случай оформили как самооборону. Зато теперь я четко уверен: сколько бы крови не было на оружии, если она пролита во благо, значит, стыдиться нечего.
  Маленькая мини-лекция обычно молчаливого шатена показалась ему напускной  и неуместной, потому он неловко потер переносицу и поправил воротник рубашки, которая липла к участкам тела,  избежавшие махровой пасти полотенца. Взгляд, поднятый на собеседницу, выражал сожаление, поддержку, сочувствие. Интроверт по своей сути, Армель тяжело приживался в больших компаниях, для него комфортнее было уютное молчание, что означает больше, чем тысяча слов. Надежда на то, что ковбойка его поймет, чаинкой поднялась со дна чашки. Хрустнула шоколадная плитка, расставаясь со своими собратьями.
  ― Съешь, нам придется много говорить и мало есть в ближайшее время, ― мы делили шоколад, двое нас, а он один… Надо ли уточнять, что кончина плитки неумолимо приближалась? ― И мы справимся. Не знаю, как, но справимся. Веришь?
  Прикончив чай и шоколад, Армель покосился на дверь – что-то ему подсказывало: наслаждаться благами им осталось недолго. И верно. Не успели они поговорить еще о чем-то, даже придумать план действий, раздались звонкие шаги по коридору. Повернулась лакированная ручка, без скрипа открылась дверь и Вольтон зашла, точно хозяйка. Ее глаза, прищурившись, оценили безмятежность позы археолога и легкую напряженность ковбойки.
  ― Мадам желает видеть вас в качестве желанных гостей, - голос женщины не дрогнул, когда она это говорила, хотя Роберто был уверен, что будь ее воля – пристрелила бы всех мужчин в округе и заперлась в комнате с Лорой. Почему-то осознавать опасность, исходящую от дамы, было неприятно. Она была прекрасна той красотой, из-за которой случаются массовые убийства.
  «Хорошо хоть не в виде позднего завтрака».

Бояться неизбежного – глупо, согласитесь. Как и откладывать его на вечное «потом», прекрасно зная, что невидимая сила оторвет твою пятую точку от кресла и потащит на рандеву со Смертью.  Армель попытался пропустить женщин вперед, но ему в спину толкнулась хрупкая и сильная одновременно ладонь. Обернувшись, встретился глазами с куртизанкой.
  ― Почему? – спросил одними губами, крайним зрением  наблюдая, как Фостер первая ровной поступью заходит в клетку с голодными львами. Из серебряной клетки в золотую. Невероятное разнообразие.
  ― Не спорь, милый, - обдав его запахом апельсина и сигар, ответила Вольтон, и археолог, склонив голову в легком поклоне, тоже просочился в комнату. Чтобы задохнуться безумным сочетанием различных курительных смесей. Судорожный кашель рвался наружу, заставив отойти чуточку в сторону, пропуская куртизанку вперед с докладом.
  Львы были готовы и, вне сомнений, голодны. Импозантный, властный, излучающий ауру смерти, мужчина с пронзительными глазами сидел в кресле и курил. «Вот ведь дымоход ходячий!» - давясь кашлем, который потихоньку сходил на нет, подумал Армель. Опасный. К такому поворачиваться спиной ну никак нельзя. У комода же стояла шикарная женщина, иначе не скажешь. Не то чтобы Роберто был ценителем мужской и женской красоты, но оба новых человека произвели на него сильное впечатление. Потому-то на их фоне трепетная лань выглядела слишком чуждой, инородной. Девчушке явно было плохо.
  ― Доброго утра, господа, - приветствие сорвалось с уст само собой. Неприлично ведь стоять столбом. Какие бы планы не строила на их счет Мадам, Роберто был настроен решительно и готовился бороться за подругу и себя изо всех сил. В первую очередь за Лору. Проклятый альтруизм и джентльменство вылезло не к месту, но кто знает, вдруг действительно судьба еще благосклонная к своим блудным детям? ― Благодарю за защиту и кров, вы безмерно признательны, - учтивый поклон в сторону Хозяйки, которую не узнать было подобно добровольному принятию яда. Шатен старался не показывать неуверенности, страха, незнания того, что будет дальше. Он понимал, что один неосторожный шаг может стоить ему и Фостер жизни, а рисковать кем-то ради собственной блажи никогда не казалось археологу привлекательным. Посмотрев на Вольтон, Армель кротко опустил очи долу, намекая, что теперь ее очередь говорить с Мадам, все же именно по приказу той гостей вырвали из сладкого плена. А пока куртизанка журчит своим чудным хриплым голосом, есть шанс оценить расстановку сил, привести в норму дыхание и переглянуться с Лорой.
  «Надеюсь, я был прав, и мы справимся. Боюсь предполагать обратное».

0

18

Дожидаться особого приглашения Лора не собиралась, и она прошла в отведенную им комнату. Сев в кресло напротив археолога, Фостер чуть поежилась. Но стоило взять в руки чашку теплого и ароматного чая с далекими отголосками родного дома, и информатор позволила себе немного расслабиться. Ко всей помпезности, шику, празднеству, изыску, богатству  девушка всегда относилась скептически, чувствовала зачастую в этой обстановке себя неловко и лишней. А что вы могли ожидать от дочери простого фермера и хозяйки туристического бара? Да и внешность у Лоры простая, не аристократическая. Вот разница: между теми, кто родился в стенах простого дома, в лучшем случае, и кому посчастливилось издать первый крик в стенах особняка или замка. Девушка никогда не задумывалась на тему «а что было, если бы» - это глупо. Надо ценить то, что у тебя есть сейчас, чего ты добился, а не грезить в мечтах о невозможном с самого начала.
Как же трудно иметь дело с порядочными людьми. Почему-то к Армелю это не относилось. Пусть молодой человек и был очень вежлив и учтив, это нисколько не раздражало, хоть порой и вызывало снисходительную легкую улыбку. Вот как сейчас. Вежливость искренняя, с оттенком самокритики. Роберто боится наскучить Лоре? Пусть не переживает. Нет ничего лучше именно такой вежливости, чем насмешливой, саркастической, притворной под дулом пистолета….
При упоминании, хоть и скользящем, о Вольтон чашка чая в руках Фостер чуть дрогнула, звякнув в тишине о блюдце. Девушка смотрела на собеседника, словно про себя отсчитывая секунды. Промолчит и снова сделает вид, что не заметил секундной слабости девушки? Масштабы по сравнению с яростным боем в чулане со швабрами, безусловно, малы, но неловко все же было.
Выждав верную минуту, словно желая, чтобы секундная слабость забылась, девушка ответила:
- Знакомы. Не спорю. Виделись пару раз, - про себя Лора, нервно смеялась, и смех вот-вот был готов вырваться наружу. – То, что ты о ней уже, наверняка, подумал – верный портрет.  Феминистка, шовинистка. И сама по себе она опасна. Бывшая военная, как я знаю. Поэтому мой тебе совет, хоть невежливо это делать, пока сами не попросят, но запомни: никогда не поворачивайся к ней спиной, и по возможности не спорь. Она вторая после Хозяйки. Её зам. – Девушка вздохнула, нехотя призналась. – Я бы не хотела остаться с ней одна в комнате. – Нервно усмехнувшись, Фостер скорее отпила большой глоток чая, чтобы прийти в норму.
Если на вопрос на счет револьвера, у девушки был готов вполне правдоподобный и с хорошей частицей истины ответ, то на этот вопрос ей было даже труднее ответить.
От рассказа-намека чуть заметно  померкла, не из-за того, что самому рассказчику эта лекция казалась неуместной – что было заметно по немного неловким эгоцентричным движениям (здесь – движения относительно себя). Суждение верное, со смыслом, но….
А сколько жизней она забрала с помощью своего оружия? Восемь – это только ради мести, ради зова справедливости, на который никто не отозвался. Несколько пуль для самообороны, которые Лора даже не считала. Но, а остальные?.. Да, приходилось работать наемником, но разве она возьмется за первое попавшееся задание? Конечно же, она сначала наведет справки о том, на кого ей придется навести дуло своего револьвера, разберется «а справедливо ли его лишать жизни?». Справедливость. Это слово такое невесомое теперь в последнее время, что за ним теперь глупо прикрываться. Это теперь не служит оправданием, уже дошло до такого, что это слово можно отнести к трусости. Как такая, как Лора, может что-то говорить о справедливости, убивая людей хладнокровно, не моргнув бывало, и, не смотря на то, что они все, особо последняя жертва, заслуживали смерти? Кстати, о последней жертве.  Его рано или поздно устранили бы: либо «свои», либо та группировка, что попросила позаботиться Фостер об этом поганце. Сливать информацию никто никому не позволит, и уж тем более интересы Полиции. Нет, это уже, правда, смешно. Какая это Полиция? Те же убийцы, любящие сначала довести жертву, поохотиться за ней, свести с ума и только потом запустить в неё свои когти, умертвляя.
Лора медленно потянулась к плитке шоколада, отламывая кусочек и запивая его чаем. Стало лучше, немного.
Будет ли все хорошо? Верить в это? Надежда, как говорят, дохнет последней, если её до этого не втопчут в грязь. Но видя поддержку со стороны археолога, девушка все же позволила себе понадеяться на лучшее. Но глупо верить и надеяться, при этом ничего не делая.  И Лора Фостер была готова ко всему. Почти ко всему.
Завидя в дверях Вольтон, плечи Лоры сами собой напряглись, но учтивая, немного прикрашенная для куртизанки сладостью, улыбка автономно появилась сама, продолжая весь этот дешевый театр.

Весь путь до «залы ожидания желанных гостей» Лора Фостер, пыталась себя убеждать, что это не путь к эшафоту. Красивые коридоры, благовония…. Как шелковый путь в покои турецкого султана, ей-Богу! Девушка улыбнулась незаметно, ведь если копать глубже, она почти не ошиблась.
Но шутки в сторону. Ровный спокойный шаг, невозмутимое лицо, даже не смотря на идущую рядом куртизанку.
Вот и дверь. Лора уже представила широкий жест ногой, внезапное открытие дверей под звуки воображаемых фанфар. Девушка все же про себя рассмеялась. Нет, конечно же, она не будет опускать до такого неуважительного ребячества, тем более в этом доме. За такое тут и убить могут, точно-точно.  Но это короткое мимолетное представление подбодрило ковбойку. Все же, если она ещё способна шутить,  значит не все потеряно.
Полусекундное колебание перед порогом к эшафоту, а затем бесшумный уверенный шаг вперед. Мягкий шаг, словно ступила кошка, подкрадываясь к добыче. Но сегодня добычей было суждено стать молодому информатору, чем персонам, расположившимся в комнате.
Вот яркий пример, что обоняние быстрее зрения. Первая связная мысль  у Фостер была судорожного и задыхающегося содержания  - «Воздуху!». Цветочные благовония, крепленый табак, сигарный дым, запах ванили, аромат дорогого коньяка и ещё по мелочи – создавали такое амбре, что девушка задохнулась и в первую минуту боялась дышать. Потребовались усилия, чтобы брезгливо не поморщить нос, или попытаться активно жестикулировать перед носом рукой, отгоняя дым. Все удушающие и тяжелые запахи нашли друг друга в этой комнате.
«Нет, благовония все же произошли от слова «вонь»,» - с досадой подумала Фостер, краем глаза найдя источник цветочного запаха.
Искренний вежливый поклон в сторону Мадам, в представлении Хозяйка Кварталов не нуждалась. Как и…
Вначале ощущение пронзительного взгляда, и только потом девушка посмотрела на мужчину.
Чувствительный нос Армеля выдал явный сбой системы, парень судорожно раскашлялся за спиной девушки, не выдержав всей этой какофонии запахов. Но девушка даже не отреагировала на это. Даже сложно представить, что почувствовала Фостер в тот момент. Они не убегали от опасности, а сами пришли к ней. Весь задор куда-то испарился, оно и ясно.
Как ковбойка только не показала панику, страх, напряжение, Фостер не могла объяснить. Учтивый кивок в сторону курящего и вежливое приветствие вышли на автомате. Ослабь она самоконтроль хоть на секунду, безразличная наигранная маска спала бы в тот же миг, обнажив все.
Девушку Лора удостоила короткого взгляда, которую на фоне этих двух персон невнимательный наблюдатель мог бы даже не приметить.
«Вот и все,» - меланхоличная мысль пролетела в голове, переглядываясь с археологом, пока Вольтон докладывалась своей госпоже.
Шляпу Лора сдала вместе с револьвером, о чем девушка уже жалела. Без шляпы она чувствовала себя почти что голой, в фигуральном смысле. Прятать свои мысли, пряча глаза  - стало привычкой, и сейчас она была лишена этой возможности. Легкий щелбан по своему лбу, который можно было распознавать по-разному: то ли рефлекторное движение, чтобы шляпу поправить, то ли это говорило о каком-то смущении, то ли ковбойка приказывает себе не хмуриться. Вариантов масса. И правая рука на поясе, как раз также, будь у девушки кобура на бедре. Черт бы побрал, эти рефлексы.
«Кажется, мне, как черному коту, не везет».

Отредактировано Laura Foster (2013-08-06 18:02:11)

0

19

Переговоры, наконец, начались по-настоящему, и от них теперь зависит: будут ли  Мафия-полиция и дальше сотрудничать с Кварталом  или же навсегда разорвут отношения. Второй вариант был неприемлемым. Нет, его просто нельзя было допускать. «Игры кончились, будет неразумно вот так всё потерять. Началось самое интересное, и я не намерен проигрывать».
Какие-то доли секунды, и мужчина стал суровым Доном мафии.  Пропала игривая  ироничная полуулыбка, глаза стали ещё холодней и расчётливей, хотя казалось - куда ещё больше. Сальваторе стал по-настоящему серьёзен. Стоя возле кресла своей нынешней спутницы, он был готов к любым поворотам и развилкам этих переговоров. Главное, не пропустить нужный момент, не заблудиться, в итоге попав в чужие сети.
Звук каблучков в тишине комнаты, ожидание законченной фразы. Мужчина всё же чуть улыбнулся от услышанной речи.
- Никто у Вас не намерен отбирать ВАШЕ, лишь то, что принадлежит мне,- без страха и трепета он смотрел в голубые глаза Кончиты. Янтарь словно застыл, не давая заглянуть в глубины разума, лишая возможности понять, о чём думает обладатель этой драгоценности. После глаза посмотрели на хрупкую, аккуратную белую ручку женщины, что с каждым мгновением приближалась к лицу. Прохладные пальцы прикоснулись к теплой щеке. В любой другой ситуации Лука бы обязательно начал действовать или продлил бы короткие мгновения «ласки», но сейчас не тот случай и не то время.
- Всенепременно интересно. И, если гости будут чисты, мне придётся признать своё поражение, - мягким баритоном сказал мужчина, снова возвращаясь к лицезрению голубых озёр обладательницы тонких, благородных черт. «Подчинить Вас? Дорогая, об этом стоит только мечтать в самых наглых и безрассудных фантазиях. Хотя соблазн велик, спорить не стоит».
Мадам отошла от мужчины, что немного разочаровывало, ему  нравилась такая близость, но леди решила обратить своё внимание на малышку Нию. Мужчина прищурился чуть сильнее, так как со стороны выглядело это так: Мадам как будто планировала, какая из Нии выйдет куртизанка. Не одна Кончита собственница, особенно, когда это относится к полезным людям. Когда женщина отстраняется от  спутницы Сальваторе, он позволяет себе немного расслабиться. Благоразумно решив промолчать и временно забыть об этом маленьком инциденте, мужчина мысленно вернулся к делам насущным.
Снова тишину комнаты нарушил женский голос. Какое упущение, он сам не спросил об этом малышку. Хотя Лука планировал дождаться, пока девушка окончательно придёт в себя, но и такое развитие событий его вполне устраивало.
- Ниа, будь добра, расскажи то, что ты видела,- как бы давая разрешение говорить, сказал Сальваторе, не смотря на спутницу. И снова в тишине слышатся посторонние звуки: на этот раз стук в двери, а после показалась и сама виновница этого звука. Мужчина должен признать, что у Мадам только лучший товар. Женщина, что сейчас отчитывалась перед своей госпожой, была лакомым кусочком. Налюбовавшись такой красотой, глава полиции - мафии повернулся к  женщине, замечая этот игривый взгляд и принимая его «всё же будем веселиться» пронеслось в голове  брюнета. Наблюдая достаточно соблазнительную сцену поправления кимоно, мужчина поймал себя на мысли, что неплохо было бы с Мадам «побеседовать» наедине, но столь приятные мысли прервал жест многоуважаемой дамы.
Как бы ни было неприятно, но здесь он гость и придётся подчиниться просьбе - указанию. Взглянув на свою спутницу, мужчина всё же вернулся на своё место, хотя выглядело это как одолжение. Желание курить удвоилось, и Дон лёгкими движениями проверил сигару: наконец она высохла и приобрела нужную «упругость». На автомате мужчина ловкими и быстрыми движениями достал сначала «ножнички» для сигары, отрезая тонкий слой, а затем и газовую зажигалку. Был бы он дома, этот ритуал занял бы дольше времени, так как там он закуривал от лучины, но газовая зажигалка тоже неплохо. Проведя, в своём роде, ритуал над пепельницей, которую ему предоставили, мужчина начал раскуривать сигару: сначала медленно и равномерно опаляя конец сигары, а после, начиная её закуривать.  Заняло это не долго, и через пару минут мужчина наслаждался долгожданной порцией табачного дыма. В общий ансамбль ароматов комнаты добавился дым от дорогих сигар. Теперь дело оставалось за малым - дождаться гостей, которые не заставили себя ждать.
Двери вновь открылись, и  взгляд мафиози сразу устремился туда. В дверях уже стояла девушка, у которой кончики волос были выкрашены в яркий красный цвет. Лука чуть прищурился, всё вышло просто замечательно, нет, даже превосходно. Бывают же такие случайности, похоже, старушка фортуна сегодня благосклонна к нему. Мужчина еле сдерживал победную улыбку. Сегодня он не уйдёт без трофея. Но тут зашёл ещё один гость – юноша, и брюнет был уверен, что это Армель. Бедный паренёк сразу начал кашлять, как только зашёл в комнату «какие нежные. Хотя не привыкшему будет и правда трудно тут находиться». Пока двое привыкали к  здешнему воздуху, Дон внимательно осматривал обоих, раздумывая о следующих ходах. Было видно, что гости были немного растеряны и насторожены, рассеянно осматриваясь по сторонам. После паренёк начал говорить, кивок вместо слов - этого достаточно для приветствия, как  для девушки, так и для паренька. Хотя мужчина не сдержал снисходительной полуулыбки, паренёк свято верил, что опасность миновала. Что ж, пусть порадуется немного. Что больше интересовало, так это спутница Армеля, которая стояла в весьма интересной позе: было необычно наблюдать позу а-ля «ковбой перед выстрелом» без главных атрибутов. От цепких янтарных глаз не утаилась минутная нервозность. «Уже поняла, куда попала. Надеялись сбежать от меня? Глупо, клетка захлопнулась только что, и выхода больше нет. Посмотрим, как они будут выкручиваться из этой ситуации. Должно быть интересно».

+1

20

Ния нервничала все больше и больше. Девушка почти визически ощущала напряжение, повисшее в комнате. И ей сложившаяся ситуация определенно не нравилась. Расклад происходит явно не в нашу пользу. Похоже Мадам всерьез решила оставить Армэля под своим крылом.  Честно говоря, Ния вполне понимала Хозяйку. Они с Боссом пришли забрать человека, которому она покровительствовала. Кому такое понравится?
Ведунья нервно сжала кулаки. Если все пойдет не так как надо, то неизвестно выйдут ли они вообще отсюда. Мадам не любит, когда кто-то тянет руки к ее подопечным. А полиция-мафия от своего еще никогда не отступалась. Для самой МА будет лучше устранить возникшую опасность. Но, надеюсь этого не произойдет.
Ния вздрогнула, когда Коничита подошла к ней и требовательно взяла за подбородок. Девушке стало страшно. Она, как загипнотизированная, смотрела в голубые глаза женщины. Даже когда та отошла Ния никак не могла выровнять дыхание, а от вопроса Мадам у нее вообще чуть не остановилось сердце.
Девушка вопросительно взглянула на Босса, но тому, видимо, самому было интересно ее видение. Хотя сама Ния не хотела раскрывать Хозяйке правду о своих способностях. Однако противиться прямому начальнику она не могла.
- Неподалеку от Квартала произошел взрыв. Похоже его устроил человек, которого Вы хорошо знаете, Босс,  - девушка надеялась, что он поймет, что она говорит о Хансе. Потом Ния обратилась к МА, - Прошу прощения, Мадам, за произошедший инцидент. Проблема в моем Знаке. Как Вы поняли, я не очень хорошо его контролирую, но благодаря ему я могу увидеть много полезного.
Вот так. Вроде бы и ответила на поставленный вопрос, но ничего конкретного не сказала.
В комнату зашла женщина, которая доложила о приходе Армэля и его подруги. Ния вспомнила, что именно она провожала их с Боссом до этой комнаты. А еще она вспомнила, каким жадным взглядом женщина глядела на ведунью. Вопрос напрашивался сам собой: а не феминистка ли она? Однако... кто знает, какие вкусы у МА? Ведунья слегка фыркнула, и тут же испуганно посмотрела на Хозяйку: не заметила ли?
Ния сжала кулаки. Она не знала, как ситуация обернется теперь. Хуже всего, что она не могла даже предположить, что произойдет дальше. Мысли, обычно аккуратно разложенные по полочкам в любой ситуации, теперь перепутались и неслись цветным круговоротом, окончательно сбивая девушку с толку. Возможно проблема была в том, что девушка изрядно нервничала.
Дверь открылась во второй раз и в зашли сами "виновники торжества". Нии сразу бросились в глаза ярко-красные кончики волос, вошедшей девушки. Как ни странно, но ведунья очень спокойно отнеслась к такому стилю. Обычно она внутренне возмущалась, видя людей с такими отличительными чертами, однако сейчас ей это даже понравилось. Мафия определенно плохо на меня влияет.
Юноша, вошедшей следом, отчаянно закашлялся и Ния слегка улыбнулась. Девушка помнила, как сама долгое время привыкала к сигарам Сальваторе и вполне понимала шатена. Она не сомневалась в том, что это был именно Армэль.
Ния приветливо улыбнулась, чтобы подбодрить археолога. Ему и его спутнице придется изрядно потрепать нервы во время пребывания здесь, в этом Ния не сомневалась. Видимо подруга Армэля понимала всю серьезность ситуации, потому что ведунья заметила в ее глазах беспокойство, да и ее движения показывали, что она нервничает.
А вот шатен, судя по всему, считал что находится в безопасности. Ния покосилась на Босса. Ох, не прав ты, Армэль, не прав. Надеюсь, что для тебя все закончится хорошо. Хотя это зависит от общего решения Мадам и Босса...

0

21

Свеча была бесцеремонно потушена, когда её горячий воск уже начал опалять пальцы Мадам. Женщина поставила её в канделябр и, развернувшись, опять прошлась просторному помещению, тихо шлёпая босыми ногами по темной и дорогой плитке, которой был выложен пол. Не так давно проснувшийся интерес требовал, чтобы жажда его была потушена в скором времени, иначе он перерастёт в фанатизм, а, следом, и в манию. Девушка улыбается, приостанавливаясь чуть левее от кресел, и поворачивается к малышке, которая мерно приходит в себя. Её слова оказались полезными. «Значит, Полиция действует без какого-либо руководства? Может, мне стоит выслать отряд, чтобы проверили?» Плавно брюнетка перевела взгляд и на своего "господина", который уже расположился в кресле и был готов закурить. «Скрывают что-то? Или отвлекают внимание? Я не ощущаю никакого заговора. Было бы слишком просто полагать, что они хотят перебраться через границу на мои владения. Тут им делать нечего, исключая довольствие пищей и женской плотью».
   - Да, я заметила, что Ваши способности ещё контролю поддаются плохо, однако, - лёгкий взмах ладонью прогоняет надоевший, но такой приятный дымок, что выпускала трубка, - способность эта весьма любопытна. Видеть то, что другим может только присниться. И то, шанс один из миллиона. Господин, Вы умеете выбирать себе людей, которые могут полезны. Даже очень. Я в восхищении.
   Отвернулась к двери как только её острый слух уловил неторопливые и размерные шаги Вольтон, которая шагала так, как будто марш вела. Да, школу не пропьёшь, как принято говорить среди военных и способных людей. «Только к лестнице подходят. М, у меня есть ещё около двадцати секунд».
   - Господин Сальваторе, - Мадам опять обернулась, обнимая свои плечи руками, - то, что принадлежит мне, не покинет ни пределы этого здания, и не пересечёт границы наших с Вами территорий.
   Она больше не вернётся к этому, пока Армэль не будет в безопасности. Пусть даже ему придётся провести всю свою жизнь в кровати самой МА. Уж кому-кому, а Мафии она не проиграет, даже если желание отдаться будет очень сильно. Дон властен, и в его руки не падёт только безумец.

- Благодарю за защиту и кров, вы безмерно признательны.
  Оборачивается медленно и видит перед собой двоих, не считая, конечно же, Бланш, которая проходит по комнате в сторону резной двери и скрывается за ней с бутылкой коньяка. Девушке, которая стояла рядом с, предположительно, Роберто, было неуютно находиться тут не только из-за стойкого запаха благовоний и дыма. Было что-то ещё. И внимательный кошачий глаз Натали это прекрасно видел. Рихтер подходит к гостям неторопливо, останавливается как раз напротив паренька, который своим ростом доходит женщине до плеча. Наклоняется к нему, заводя хрупкую на вид ладонь за его голову, кладёт на затылок и притягивает к себе. Почти невинно она целует его в лоб и всё так же неторопливо отпускает, но не отходит.
   - Добро пожаловать домой, Армэль. - Почти ласково, но так приторно. - Я надеюсь, ты не пострадал во всей этой передряге?
   Ровные зубы опять закусывают прикус длинной и дорогой курительной трубки, а в лёгкие вновь поступает терпкий дым.

0

Вы здесь » На берегу Стикса » Задания » Миссия II. Сделка на выгодных условиях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно